iz.com.ua

Украина
Несведущий нардеп: Кто в Украине "крышует" лотерейный бизнес?
Поделиться

Народный депутат Геннадий Москаль обратился в Генпрокуратуру и СБУ с требованием разобраться, кто из МВД вместо экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко «крышует» лотерейный бизнес.

Несведущий нардеп: Кто в Украине

«Учитывая события последнего времени и на введение санкций США и Евросоюза в отношении российского бизнеса — активы данных компаний (Москаль называет еще и «МСЛ», которое имеет российские активы) должны были попасть в список санкций. Известно, что лотерея «Патриот» раньше «крышевалась» бывшим министром МВД В.Захарченко. На сегодня есть все основания полагать, что компания уже договорилась с новым руководством МВД Украины, поскольку ей вернули терминалы и деньги, на которые еще месяц назад был наложен арест», — подчеркнул нардеп. Москаль утверждает, что на 80% бизнес «Патриота» незаконен. «По имеющейся у меня информации, лотерея «Патриот» на рынке операторов лотерей работает по следующей схеме: 20% — «по белому» , 80% — «черный нал». Две трети автоматов в игровых залах вообще не учтены. Если при проверке снять с автоматов информацию и сравнить с выручкой — результаты не совпадут», — считает депутат. Москаль попросил ГПУ и СБУ «принять необходимые меры для возвращения деятельности операторов лотерей в законодательное поле или прекратить их деятельность».

«В то время, когда Штаты и ЕС вводят санкции в отношении товаров и услуг с российским капиталом, «наши бараны» пытаются урвать от российского бизнеса хоть что-то. Понимают, что пришли ненадолго, и народ их скоро сметет нахр*н. Показательный пример — бизнес, который ранее «кришевал» Захарченко, сейчас «крышуется» кем-то из нового руководства МВД», — отметил нардеп на своей странице в Facebook. Москаль уточняет, что этот бизнес — лотерейный. Указывает на оператора лотерей, общество «Патриот», собственность которого приписывают россиянам.