iz.com.ua

Происшествия, Украина
Молодой человек из Умани решил торговать оружием "по взрослому"
Поделиться

Управление по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Черкасской области продолжает проводить мероприятия по выявлению лиц, причастных к изготовлению, хранению и сбыту взрывчатых веществ, устройств и огнестрельного оружия. Только за последнее время оперативники УБОП из незаконного оборота изъяли 3 гранаты, 4 пистолета и 172 патронов калибра 9 мм, сообщает пресс-служба УМВД в Черкасской области.

Молодой человек из Умани решил торговать оружием

Так, недавно к сотрудникам милиции поступила оперативная информация о том, что 22-летний житель города Умань пытается сбыть несколько пистолетов. УБОЗовы немедленно взялись проверять полученную информацию, которая в дальнейшем нашла свое подтверждение. Разработав специальную операцию по задержанию торговца оружием, правоохранители взялись за дело. Когда в условленном месте злоумышленник сбыл несколько пистолетов и перечислял полученные от незаконной сделки деньги, он был задержан «на горячем».

Согласно заключению экспертизы изъятое оружие является гладкоствольным короткоствольным огнестрельным оружием.

По данному факту возбуждены уголовные производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Продолжается следствие.