Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Кировограде собака нашла отморозка, который убил двух стариков
Поделиться

Двух пенсионеров уже мертвыми во дворе их собственного домовладения увидела почтальон. За такие действия 30-летнему неработающему злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение, сообщили в пресс-службе УМВД в Кировоградской области.

В Кировограде собака нашла отморозка, который убил двух стариков

Происшествие произошло в конце прошлой недели. В одном из микрорайонов города работница почты обратила внимание на то, что за частным домом на земле лежат два человека. Женщина решила, что им необходима медицинская помощь, поэтому и вызвала скорую. Однако, учитывая тяжесть имеющихся у пенсионеров травм, врачам лишь оставалось констатировать смерть потерпевших.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа Кировоградского горотдела милиции, сотрудники управления уголовного розыска, следственного управления, эксперты-криминалисты и специалисты кинологического центра.
Учитывая неочевидный характер преступления, было определено несколько версий произошедшего, которые предстояло выяснить правоохранителям.

В результате отработки территории служебная собака указала вероятное направление движения злоумышленника, а на расстоянии в несколько сотен метров от дома было найдено три мобильных телефона, нож и молоток, которые, вероятно, могли быть орудием убийства.

— Благодаря слаженным и профессиональным действиям сотрудникам милиции за несколько часов удалось установить события той ночи и задержать лицо, подозреваемое зверской расправе над двумя пенсионерами, — рассказал и.о. начальника УМВД Украины в Кировоградской области Виктор Мигалатюк.

Как выяснилось, накануне между 70-летним потерпевшим и 30-летним неработающим родственником соседей возник конфликт. После ссоры люди разошлись по домам. Поздно вечером злоумышленник вернулся, чтобы еще раз «поговорить» с пожилым мужчиной…

Услышав стук в окно, хозяин вышел из дома, взяв с собой фонарик и молоток. Во время потасовки младший мужчина, который оказался значительно сильнее старшего, выхватил молоток и стал наносить своей жертве многочисленные телесные повреждения. На шум во дворе из дома выбежала и 69-летняя жена хозяина, которая также получила ряд тяжких ударов.

Тела пенсионеров обнаружили только на следующий день. Было очевидно, что полученные травмы не оставляли потерпевшим никаких шансов на жизнь.

Вскоре правоохранители задержали подозреваемого. Мужчина скрывался от работников милиции у своих знакомых, впоследствии планировал бежать, однако все усилия оказались напрасными.

По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». За такие действия мужчине грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении тяжкого преступления. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По делу проводится досудебное следствие.


Комментарии читателей