iz.com.ua

Украина
Кабмин подсчитал убытки от потери Крыма, но цифр не назвал
Поделиться

Кабинет министров подготовил предварительные оценки убытков по ряду объектов, расположенных на оккупированной территории Крыма. Об этом на пресс-конференции сообщил министр юстиции Павел Петренко, отвечая на вопрос, как будут решаться имущественные споры с Россией.

Кабмин подсчитал убытки от потери Крыма, но цифр не назвал

«Что касается будущих судов — у нас практически завершен блок вопросов по предварительной оценке убытков по определенному количеству объектов по определенной части министерств, у которых было имущество в Крыму. Мы их вынесем на рассмотрение правительства и СНБО, и фактически после этого объявим юридические убытки и те судебные инстанции, куда будет обращаться Украина. Сейчас отрабатываются несколько механизмов и несколько альтернативных вариантов обращения в международные судебные инстанции», — сказал Петренко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Никаких конкретных цифр Петренко не назвал, сославшись на необходимость предварительного утверждения их на заседании Кабмина. Это произойдет на одном из ближайших заседаний, добавил он.