Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Бронежилеты для украинских военных изъяли на польской границе
Поделиться

Черкащане собрали восемь тысяч евро на бронежилеты для пограничников, которые теперь стоят в Донецкой области. Заработную плату одного дня отдали предприниматели района. В Чехии приобрели сверхсовременные непробиваемые жилеты, но довезли их лишь до польской границы. Там с военным оснащением украинца задержали, — говорится в сюжете ТСН.

Бронежилеты для украинских военных изъяли на польской границе

После трехчасового допроса польские таможенники украинца отпустили, но купленную амуницию конфисковали. 25 бронежилетов на восемь тысяч евро доверили купить афганцу Олегу на средства со всего района. Амуницию приобрели для пограничников единственной в Черкасской области военной части. Сейчас они держат оборону на границе в Донецкой области. Владельцы чешского магазина на купленный товар украинцу предоставили сертификат, по которому купленное — это сувенир. А на границе с Польшей не хватило одной, но важной бумажки с разрешением на вывоз.

В Министерстве иностранных дел Украины впоследствии объяснили, что разрешен вывоз только одного бронежилета с целью индивидуальной защиты. То есть, если Минэкономики Польши предоставит разрешение, то бронежилеты будут возвращены. Через месяц польский суд решит, возвращать ли конфискат владельцу.


Комментарии читателей