Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Украина
Российский отморозок в форме расстрелял уроженца Запорожской области
Поделиться

Расстрелянный российским военнослужащим в воскресенье поздно вечером в Крыму майор ВМС Украины 32-летний Станислав Карачевский родился и вырос в Бердянске. Как сообщает портал «Запорожье. Комментарии», родители Станислава проживают в Бердянске, его семья — супруга и двое маленьких детей — находятся сейчас в Крыму. Оккупанты, по информации портала, не выдают тело погибшего семье.
В Министерстве обороны Украины сообщили подробности убийства украинского офицера в поселке Новофедоровка Сакского района. По информации ведомства, майор Станислав Карачевский (1981 г.р.), который проходил службу в в/ч 1100 ВМС ВС Украины и готовился к выезду на материк, был убит из автомата АК-74.

Российский отморозок в форме расстрелял уроженца Запорожской области

«Трагедия произошла в коридоре на пятом этаже общежития № 3 по улице Марченко, — сообщает пресс-служба Минобороны. — Предварительно установлено, что одна пуля попала украинскому офицеру в грудь, вторая — в район глаза, следы крови ведут от третьего этажа. Есть предположение, что имело место перемещение тела погибшего».
Пресс-служба Минобороны также сообщила, что товарищ погибшего — офицер оперативного отделения штаба воинской части ВС Украины капитан Артем Ермоленко — зверски избит и арестован солдатами РФ, в настоящее время передан в следственный отдел ЧФ РФ и увезен в Севастополь. «По словам свидетелей, примерно во время смерти офицера в коридорах общежития были слышны взрывы и выстрелы», — отмечают в ведомстве.
На место происшествия выезжала оперативная группа Сакского горотдела милиции, военная прокуратура и следственный комитет РФ.
Конфликт между сохранившими верность присяге украинскими офицерами, которые 9 апреля должны были выезжать на материк, и российскими солдатами произошел, как сообщали СМИ, на КПП части. Офицеры отправились в общежитие, за ними погнался солдат с автоматом, который в подъезде открыл огонь. Украинские военнослужащие были без оружия.
Российский отморозок в форме расстрелял уроженца Запорожской области

Отморозок в форме, младший сержант российской армии Зайцев Е.С., который 6 апреля застрелил Станислава Карачевского, задержан. Об этом на брифинге заявил заместитель начальника Главного командного центра Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин, передает НБН.
«Сержант задержан следственным комитетом РФ. Информацию об этом предоставил командир морской бригады полковник Безай. Наши следственные органы также занимаются этим инцидентом», – сказал Розмазнин.
Он добавил, что возбуждено уголовное производство, которое буду проводить органы, контролирующие деятельность военных формирований.
«Реагирование будет на всех уровнях: от МИД, которое заявит ноту протеста по данному вопросу, до личных переговоров министра обороны, начальника Генштаба», – сообщил Александр Розмазнин, напомнив, что это не первый случай убийства украинского военнослужащего российским.
А теща убитого Станислава Карачевского призывает не верить информации, которую о ее зяте распространяют российские военные.
«В Новофедоровке убили моего зятя. Прекрасного отца двоих маленьких детей а также любящего мужа. Чтобы там ни говорили он был безоружным! Более того хочу сказать, что он не пьющий и если будут говорить, что он был пьян — не верьте! Он помогал другу собирать вещи для переезда! Его, безоружного, застрелили!!!!! Как теперь жить его жене и сиротам детям? Кто ответит за это беззаконие?», — написала в Facebook Светлана Демешенкова.