Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Из Крыма уже вывели 2 тысячи военных и 200 единиц техники
Поделиться

Из Крыма на материковую часть Украины выведены около двух тысяч военнослужащих с семьями и 200 единиц военной техники. Процесс вывода продолжается, сообщил заместитель начальника главного командного центра Вооруженных Сил Украины Александр Розмазнин, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Из Крыма уже вывели 2 тысячи военных и 200 единиц техники

По его словам, в целом из Крыма выехали 2200 человек, в том числе 800 офицеров, примерно столько же ждут вывода.

— Или даже больше, еще не знаем, потому что некоторые разочаровались в той ситуации, и могут вернуться сюда. В чем идет задержка? Во-первых, сегодня возобновились переговоры между Украиной и Российской Федерацией. Группа генералов и офицеров работает в Севастополе по этому вопросу. Во-вторых, есть график вывода наших военных частей, это тоже накладывает свои отпечатки на то, что там вынуждено оставаться некоторое количество военнослужащих, — заявил Александр Розмазнин.

Он также отметил, что Министерство обороны, Генеральный штаб находят средства, как их забрать и разместить. Из Крыма выведено также больше 200 единиц техники, 41 танк, 180 автомобилей, определенное количество понтонного парка.

— Начался процесс по подготовке к выводу с территории Автономной Республики Крым парка воздушных сил… Самолеты готовятся к тому, чтобы переместиться эшелонами. Россияне им не разрешают взлететь. Там осталась группа военнослужащих, которая готовит самолеты к перемещению. Готовятся средства ПВО, в том числе они уже разрешили забрать часть Военно-морских сил, но, будем говорить, не лучшую часть. Сейчас мы ее пытаемся ремонтировать. Будем сюда перемещать технику с помощью буксиров, чтобы поставить в доки и в дальнейшем использовать, — сказал он.

Ранее сообщалось, что накануне поздно вечером российский военный застрелил из автомата Калашникова украинского офицера.

Фото АР.