Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Днепропетровская милиция ищет сепаратистов в соцсетях
Поделиться

Днепропетровские правоохранители устанавливают группу лиц, которая через социальные сети распространяет призывы к захвату здания областной государственной администрации (ОГА), сообщает Интерфакс-Украина.

Днепропетровская милиция ищет сепаратистов в соцсетях

Как сообщил в понедельник на пресс-конференции начальник Днепропетровского горуправления МВД Днепропетровска Виталий Глуховеря, милицией открыты уголовные производства по по ч 1. ст. 14 (приготовление к преступлению), ч.1 ст. 294 (приготовление к массовым беспорядкам, которые сопровождаются насилием над личностью, поджогами, уничтожением имущества, захватами административных зданий) и ст. 295 (публичные призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку: погромам, поджогам) УК Украины.

«В ЕРДР мы зарегистрировали данные сведения в связи с тем, что в соцсетях появилась информация с призывами собираться возле Днепропетровской облгосадминистрации с целью ее захвата. Проанализировав данную информацию, мы внесли соответствующие статьи в ЕРДР и создали группу, которая будет устанавливать лиц, распространявших призывы к захвату ОГА», — сказал В.Глуховеря.

Он также заявил, что лица, распространяющие подобные призывы, пока не установлены.

По словам В.Глуховери, милиция города несет службу в усиленном режиме.

«Усилена охрана административных зданий и мест массового скопления людей», — сказал он.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», на время, которое призывали людей к штурму ОГА, пришло порядка 20 человек с георгиевскими ленточками.

Группа людей разного возраста стоит вдалеке от здания ОГА. У самого здания обладминистрации находится милиция, активисты Правого сектора и Самообороны.

Люди с георгиевскими ленточками говорят, что штурмовать ничего не будут, а пришли выразить протест существующей власти и заявить о дружбе с Россией, но в составе Украины.