iz.com.ua

Украина
Александр Вилкул: Налог на прибыль должен быть уменьшен до 12,5%, а подоходный – до 14%
Поделиться

«Для вывода Украины из кризиса должна быть проведена стимулирующая налоговая политика. Это касается снижения налогов и создания прозрачной налоговой системы. Для этого налог на прибыль должен быть уменьшен до 12,5%, ставка подоходного налога снижена до 14%, а проверки малого и среднего бизнеса должны проходить не чаще чем раз в 5 лет», — сказал сказал Александр Вилкул, член президиума Политсовета Партии регионов, вице-премьер Украины 2012-2014 гг., сообщает пресс-служба Александра Вилкула.

Александр Вилкул: Налог на прибыль должен быть уменьшен до 12,5%, а подоходный – до 14%

Он подчеркнул, что любой предприниматель должен иметь возможность заплатить налоги в электронном виде, с планшета, через интернет. Это также предусмотрено в разработанной модели Е-правительства. «Такая налоговая политика — это реальная мотивация для развития бизнеса и привлечения новых инвестиций», — сказал Вилкул.

Он так же подчеркнул, что главная задача новой бюджетной политики – это стимулирование регионов на привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест и поддержку бизнеса. В регионах должны оставаться: налог на прибыль, подоходный налог, налоги на землю и добычу полезных ископаемых. Это позволит решить стратегические проблемы регионов, в том числе – экологические. А в государственный бюджет должны направляться НДС, акцизы и таможенные пошлины. Для поддержки дотационных регионов в Фонд выравнивания должны пойти не более 25% денег, заработанных регионами-донорами.

«Стимулирование развития бизнеса обеспечит рост налоговых поступлений. При этом деньги должны оставаться в регионах. Хватит ходить по Киеву с протянутой рукой! Наполненные местные бюджеты – это новые школы, больницы, детские садики, дороги. Это возможность регионам развиваться, исходя из реальных потребностей громад, а не на основании формулы Минфина», — сказал Александр Вилкул.

«Все эти пункты разработаны Партией регионов и включены в избирательную Программу Михаила Добкина — кандидата в Президенты, которого поддержала партия», — сказал Александр Вилкул на презентации Программы в Киеве, которая состоялась 7 апреля 2014 года.