Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Хмельнитчине зверски изнасиловали и убили 80-летнюю женщину
Поделиться

80-летнюю пенсионерку с признаками насильственной смерти нашли в собственном доме на Хмельнитчине. Женщина проживала сама. За ней ухаживал 76-летний брат, который дважды в день навещал старшую сестру, сообщает пресс-служба ГУМВД в Хмельницкой области.

На Хмельнитчине зверски изнасиловали и убили 80-летнюю женщину

На теле пенсионерки были обнаружены телесные повреждения в виде многочисленных ушибов лица, шеи и головы, а также признаки, характерные для механической асфиксии. По предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, бабушка умерла от удушения, кроме того, эксперты обнаружили признаки изнасилования. С места преступления правоохранители изъяли черную мужскую спортивную шапку, а уже через несколько часов установили ее владельца.

Подозреваемым оказался 26-летний молодой человек, который живет неподалеку от дома потерпевшей. Как объяснил задержанный, в тот вечер он немного выпил, а когда возвращался домой, просто перепутал двор. Бабушка открыла дверь. Незваный гость попросил старушку провести его, а когда та отказала, набросился на нее с кулаками. Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. В отношении него открыто уголовное производство по ч. 1 ст . 115 «Умышленное убийство» УК , санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Если же предварительные выводы экспертов об изнасиловании подтвердятся , состоится переквалификация материалов согласно п.10 ч. 2 ст. 115 » Умышленное убийство , сопряженное с изнасилованием или насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом» УК , за что предусмотрено более строгое наказание до пожизненного лишения свободы.