Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Украина
Литовцы создали клип на стихи украинки "Никогда мы не станем братьями!" - видео
Поделиться

«Никогда мы не станем братьями!» — литовцы записали песню на стихи украинки Анастасии Дмитрук. Стихотворение украинской поэтессы вдохновило литовцев на создание песни.

Литовцы создали клип на стихи украинки

Стихотворение украинской поэтессы «Никогда мы не будем братьями», написанное под впечатлением от аннексии Россией Крыма, вдохновило литовцев на создание песни. Автором стиха является 23-летняя Анастасия Дмитрук, ровесница Независимости Украины. В создании песни принял участие хор музыкального театра Клайпеды.


Комментарии читателей

  • юрій

    Браво! Крутити на всіх радіо і теле каналах на всю Московію.

  • Ян

    Россия выиграла бой, но проиграла сражение. Равенство. А было ли оно ? Когда русские считали нас братьями ? Только тогда, когда нужна наша раб-сила, наши природные ресурсы и наши жизни. Никогда мы не были братьями и не будим. История…..Её не обмануть. Трактовать, умолчать можно, но не обмануть. СССР — великий , могучий…А разве мы и там были равными ? Нет, никогда. И не будим. Всё это блеф. Русский народ тоже от нас отвернулся. И это надо признать раз и навсегда. Мы, украинцы, великая трудолюбивая нация. Мы и это переживём, и станем крепче.

  • Наталия Горбачова

    Сказать что песня отличная ..это ничего не сказать! Скажу одно — она наша, украинская, свободная, правдивая и патриотичная. Ее глубокий смысл поймут только близкие нам по духу народы (чехословаки, прибалты, грузины) которые уже испытывали на себе "заботливо-навязчивую русскую защиту "угнетаемых". Эта песня очень точьно дает ответ на то что происходит сегодня в Украине и вокруг нее. Это гимн свободного украинского поколения людей которые родились и выросли в свободной Украине!
    "Слава Україні!Героям слава!"