Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Николаеве состоялись плановые масштабные учения ВВС
Поделиться

На базе 299-й бригады тактической авиации, дислоцирующейся на Кульбакинском аэродроме в Николаеве, состоялись плановые учения, в которых приняли участие николаевские СУ-25 и Су-27 Миргородской бригады.

В Николаеве состоялись плановые масштабные учения ВВС

Как сообщает информационное агентство Голос.UA, отличие этих учений от обычных заключалось в том, что боевые самолеты поднимались в воздух полностью вооруженными. Летчики работали по плану тренировки сил ПВО с нанесением ударов по целям на Киевско-Александровском полигоне в Веселиновском районе Николаевской области. При этом они максимально использовали прицельно-навигационные комплексы в условиях практически нулевой видимости. Как позже сообщили с полигона, наземные цели были, тем не менее, поражены на «отлично».

Отмечается, что во время учений на боевом дежурстве находились самолеты и вертолеты Сакской бригады морской авиации – той самой, командир которой во время блокады части российскими оккупантами в Крыму, воспользовавшись военной хитростью и туманом, увел из-под носа вертолетов ВВС РФ 3 самолета и 4 вертолета, перебазировав их в Николаев.


Комментарии читателей