Индустриальное Запорожье

Украина
Украинские моряки вышли из индийской тюрьмы под залог
Поделиться

Индийский суд сегодня, 5 апреля, отпустил под залог членов экипажа судна Seaman Guard Ohio, на котором находилось 14 эстонцев и трое украинцев.

Украинские моряки вышли из индийской тюрьмы под залог

Об этом сообщают РИА Новости.

По словам посла Эстонии в Индии Вильяра Луби, теперь экипаж будет находиться в гостинице, пока суд не вынесет окончательное решение.

Моряки будут приходить в участок два раза в день.

Уточняется, что отпущены под залог двое украинцев.

Судно Seaman Guard Ohio, следовавшее под флагом Сьерра-Леоне и принадлежащее американской компании AdvanFort, было задержано индийскими властями в октябре прошлого года. Экипаж и группа охраны судна от пиратов состоят из 35 граждан Индии, Эстонии, Великобритании, Украины. Арестованным было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также в незаконном приобретении топлива.

— Охранники, которые были на борту судна, а также команда стали заложниками слабой правовой базы в отношении профессиональной охраны. Во всем мире только и разговоров о том, что нужно дать отпор пиратам, а люди, которые взялись за это дело, фактически оказались не защищены, — констатирует член международной правозащитной организации Александр Корн.