iz.com.ua

Украина
Метинвест объявил финансовые результаты за 2013 год
Поделиться

Metinvest B.V., материнская компания международной вертикально-интегрированной горно-металлургической группы компаний (далее – «Метинвест» или «Группа»), сегодня объявила аудированные консолидированные финансовые результаты за год, завершившийся 31 декабря 2013 года.

Метинвест объявил финансовые результаты за 2013 год
КЛЮЧЕВЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Метинвест объявил финансовые результаты за 2013 год

Комментируя результаты, Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков сказал: «Несмотря на продолжающуюся нестабильность на мировом рынке стали, в 2013 году мы продемонстрировали устойчивые финансовые и операционные показатели, включая рост EBITDA на 15% по сравнению с предыдущим годом. Нам также удалось сохранить объемы инвестиций Группы, направленных на реализацию проектов по повышению операционной эффективности, повышению производственной безопасности наших сотрудников и снижению воздействия на окружающую среду и обеспечить стабильные капитальные инвестиции на уровне US$747 млн, а так же продолжить внедрение нашей Технологической стратегии, направленной на обеспечение баланса между нашими амбициозными планами по модернизации производства и консервативной стратегией финансирования.

Подробная информация о финансовых показателях за 2013 год — на сайте Метинвест.

Справка

ГРУППА МЕТИНВЕСТ – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости, от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Группа Метинвест состоит из Металлургического и Горнодобывающего дивизионов. Согласно стратегическому видению Группы, ее целью является стать ведущим европейским вертикально интегрированным производителем стали с устойчивыми показателями роста и прибыльности, несмотря на цикличность рынков, и обеспечивать доходность инвестиций выше отраслевых стандартов. За 2013 год, завершившийся 31 декабря 2013 года, Группа получила 12,8 млрд. долларов США выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 18%.

Основными акционерами Компании METINVEST B.V. (Холдинговая компания Группы Метинвест) являются Группа СКМ (71,25%) и Группа СМАРТ (23,75%), которые принимают участие в управлении Группой на партнерских началах.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» – управляющая компания Группы Метинвест.