Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Арсений Яценюк попросил предпринимателей быть готовыми к экспорту товаров в ЕС
Поделиться

Отечественные предприниматели должны быть готовы поставлять товары в Европейский Союз, который откроет для Украины свой рынок в мае.
Об этом заявил Премьер-министр Арсений Яценюк во время «круглого стола», организованного Украинским союзом промышленников и предпринимателей, сообщает корреспондент Укринформа.

Арсений Яценюк попросил предпринимателей быть готовыми к экспорту товаров в ЕС

«Мы подписали с Европейским Союзом политическую часть Соглашения об ассоциации. Евросоюз в одностороннем порядке принял решение об открытии своего рынка для украинских товаров. Это «окно» у нас открывается через месяц. Поэтому я прошу, чтобы мы были готовы к поставке продукции. Чтобы не произошло так, что двери открыли, а мы стали перед дверями и смотрим. Каждый день — деньги для украинской экономики. То, что вы можете поставлять в соответствии с Соглашением, — это должно уже на колесах стоять», — сказал он.

По словам Яценюка, общий объем поступлений в экономику Украины с даты открытия украинского рынка до ноября (когда должна быть подписана экономическая часть Соглашения и открыт украинский рынок для европейских товаров) оценивается в сумму около 500 млн евро. «Это те деньги, которые мы не можем, а должны заработать. Поэтому я обращаюсь ко всем. Это — возможность, которой мы обязаны воспользоваться и заработать деньги для нашей экономики», — подчеркнул он.

Премьер-министр обратился к министру экономики и министру иностранных дел с просьбой выдать конкретные инструкции всем предпринимателям Украины, которые работают с Европейским Союзом, — что необходимо делать, чтобы безотлагательно начать поставку продукции в Европейский Союз.


Комментарии читателей