Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
McDonald's покидает крымские города
Поделиться

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's прекратило свою работу в Крыму. Об этом сообщает официальный сайт сети питания.

McDonald's покидает крымские города

«В связи с производственными причинами, независимыми от , деятельности учреждений, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялте, было временно приостановлено. Мы надеемся, что сможем возобновить их работу, как только появится такая возможность» — говорят в сети ресторанов.

В компании говорят, что увольнять своих сотрудников не будут. У всех есть возможность перевестись в любой другой заведение сети в Украине с сохранением занимаемых должностей, окладов и тарифов, оплатой переезда сотрудников и членов их семей на новое место жительства, а также обеспечением жилья на срок 3 месяца за счет компании.

На крымской волне закрытия сети ресторанов на полуострове свою позицию озвучил и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Российский политик намерен добиваться закрытия ресторанов McDonald's в Москве и по всей России, сообщают РИА «Новости».

McDonald's закрыл свои заведения в Крыму, это очень хорошо. Еще бы у нас он все закрыл. Я дал команду городской организации ЛДПР, чтобы у всех ресторанов McDonald's по Москве и по всей стране выставить пикеты, чтобы они убирались… как можно быстрее. По всей стране закроем, чтобы духу не было, а потом пепси-колой займемся», — сказал Жириновский.

Отметим, что Жириновский еще в 90-х был ярым противником американской сети ресторанов быстрого питания в России.