iz.com.ua

Украина
Авиакомпаниям ЕС не рекомендовано летать над Крымом
Поделиться

Европейские авиационные власти рекомендовали авиакомпаниям избегать воздушного пространства Крыма, который стал яблоком раздора между Украиной и Россией, вынуждая перевозчиков фактически летать в стороне от Черного моря. Об этом сообщает AFP, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Авиакомпаниям ЕС не рекомендовано летать над Крымом

Изменение маршрутов коснется не только трафика между причерноморскими странами, но также рейсов между Европой, Ближним Востоком и Азией, объяснил эксперт, который предпочел остаться неназванным.

Эта мера последовала после объявления российских властей о намерении взять на себя аэронавигационное обслуживание воздушного пространства над Крымом.
Международная организация гражданской авиации (ICAO) обратилась с посланием к своим 191 членам, в котором обращает внимание на опасность того, что две аэронавигационные службы (украинская и российская) оспаривают право регулирования полетов в районе Симферополя, и дала рекомендацию разработать альтернативные маршруты.

Таким образом, длительность перелетов между Парижем и, например, Дальним Востоком (Сингапур, Таиланд, Вьетнам) увеличится в среднем на 10 минут, объяснил официальный представитель Air France. Примерно столько же лишнего времени проведут в воздухе пассажиры рейсов Париж-Ереван.