Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Пьяные российские журналисты прыгали и кричали возле украинской границы, а потом закрылись в машине
Поделиться

Работники российских СМИ все чаще пытаются прорваться в Украину и часто ведут себя не совсем адекватно

Больше всего случаев несанкционированной работы российских журналистов в пограничных районах зафиксировано в Донецкой области. Напомним, что недавно вблизи государственной границы дважды обнаружили журналистов телеканала «НТВ», которые не санкционировано проводили видеосъемку украинского участка границы. Кроме того, на этом участке, корреспонденты, сотрудничающие с телеканалом «НТВ», продолжают искажено подавать информацию о событиях в Украине.

Пьяные российские журналисты прыгали и кричали возле украинской границы, а потом закрылись в машине

Так вчера, 3 апреля, на участке отдела «Амвросиевка» обнаружили еще одну группу российских журналистов телеканала «НТВ». Пограничный наряд заметил мужчин вблизи пункта пропуска «Успенка». Они ехали на такси и, остановившись неподалеку от границы, начали снимать на камеру обустройство госграницы и криками пытались привлечь к себе внимание местных жителей. Заметив пограничников, они закрылись в машине и только после разъяснение украинского законодательства предоставили для проверки свои документы. Пассажиры автомобиля оказались гражданами России. Один из них находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и начал грубо высказываться в сторону пограничников и граждан Украины, при этом употребляя ненормативную лексику. В ходе дальнейшего выяснения цели пребывания в Украине у них обнаружили видеозаписи с нескольких пунктов пропуска и участков государственной границы, после чего задержанные признались, что являются журналистами российского телеканала «НТВ». Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

Их привлекли к административной ответственности и запретили въезд на территорию Украины сроком на 3 года.

Другую группу российских журналистов не пропустили в Луганской области через пункт пропуска «Изварино». Двое граждан России не смогли подтвердить цель своей поездки в Украину. Сначала они заявили, что следуют с туристической целью в Луганск, Харьков и Одессу, а после начали уверять, что по служебной необходимости находились в Ростове-на-Дону и транзитом через Украину следуют в Белгород. Со слов граждан, они являются журналистами газеты «Коммерсантъ». Однако одно из удостоверений было выдано ООО «Новое время», срок действия которого истек еще в прошлом году. Россияне также имели при себе чистый бланк командировочного удостоверения с печатями.