Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
ФФУ не будет против перехода крымских клубов в чемпионат России
Поделиться

Во время очередного конгресса UEFA в Астане представители Российского футбольного союза (РФС) и Федерации футбола Украины (ФФУ) провели переговоры относительно будущего крымских футбольных клубов – симферопольской Таврии и ФК Севастополь.

ФФУ не будет против перехода крымских клубов в чемпионат России

Как сообщают Известия со ссылкой на свои источники, президент РФС Николай Толстых и президент ФФУ Анатолий Коньков пришли к единому мнению в этом вопросе. «Между ФФУ и РФС были проведены консультации на всех уровнях. Официально комментировать свои позиции представители федераций сейчас не будут, чтобы не нарваться на санкции. Ситуация действительно сложная. Однако уже сейчас можно сказать, что Толстых и Коньков достигли полного взаимопонимания», — отметил источник издания.

Он подчеркнул, что в настоящее время нет ни одной футбольной организации, которая будет чинить препятствия переходу крымских клубов под юрисдикцию РФС после окончания чемпионата Украины.

«Президент UEFA Мишель Платини и президент FIFA Йозеф Блаттер также высказали свою позицию, которая не противоречит вступлению Севастополя и Таврии в чемпионат России по окончании нынешнего сезона. «Надо понимать, что для вступления крымских клубов в состав чемпионата России нужно пройти много юридических процедур. На это нужно время. Поэтому представители российских и украинских футбольных властей сейчас прилагают к этому очень много усилий», — отметил собеседник Известий.


Комментарии читателей