Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Крыму дефицит основных продуктов
Поделиться

«Проблемными» продуктами для Крыма являются яйца, сахар, растительное масло и молоко, сообщил на пресс-конференции в Симферополе министр аграрной политики и продовольствия Республики Крым Николай Полюшкин.

В Крыму дефицит основных продуктов

«Для Крыма сейчас есть четыре вида «критических» продуктов, то есть тех, которыми полуостров не может обеспечить себя сам в полной мере. Это сахар, растительное масло, молокопродукты и яйца», — цитирует его слова Обозреватель.

Он пояснил, что в Крыму нет ни одного объекта, который производил бы растительное масло в промышленном масштабе. Объемы производства молока — сырья в Крыму на уровне 300 тысяч, в то время как потребность — 820 тысяч.

Полюшкин подчеркнул, что пока проблем с этими продуктами, как и с куриными яйцами в регионе нет.»Однако все эти продукты в избытке есть в Краснодарском крае, и там уже готовы их поставлять на полуостров», — отметил министр.

Ранее сообщалось, что кризисная ситуация повлияла на рост цен на продукты в Крыму. Так, в частности, по информации интернет-издания Сегодня, только сахар в автономии за неделю подорожал до 12 гривен за килограмм. Крымчане массово скупают рыбные консервы, крупы, соль и картофель.