Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Днепропетровске милиционеры пресекли рейдерский захват
Поделиться

В дежурную часть Кировского райотдела Днепропетровского городского управления милиции 2 апреля 2014 года обратился директор одного из ОАО с заявлением о том, что в этот день неустановленные лица на незаконных основаниях пытались ворваться в помещение административно-торгового комплекса, повредив при этом входные двери и двери КПП данного помещения, сообщает пресс-служба ГУМВД в Днепропетровской области.

В Днепропетровске милиционеры пресекли рейдерский захват

По данному факту следственным отделом Кировского райотдела милиции внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В ходе досудебного следствия было установлено, что 2 апреля 2014 года около 22.47 30 мужчин, вооруженных разнообразным оружием, совершили несанкционированное проникновение в помещение. Некоторые из них были одеты в бронежилеты и маски. При попытке арендаторов войти в здание мужчины сопротивлялись, при этом применяли огнетушитель, слезоточивый газ, а также поливали водой из шланга. Охрану помещения вывели во внутренний двор, после чего заблокировали все входы и выбили двери в нескольких кабинетах.

Происходящее возникло вследствие внутрикорпоративного спора руководства и владельцев одного из обществ, расположенного в здании. По прибытию на место происшествия нарядов специального батальона милиции, полка патрульной службы и следственно-оперативной группы Кировского РО нападавшие были приглашены в райотдел для проведения профилактической беседы. Как они объяснили, в админздание их пригласили в качестве охранников и со второго апреля они должны были проходить стажировку.

На месте происшествия сотрудниками милиции было изъято оружие и спецсредства, а именно: патронташ с охотничьими патронами 12 калибра в количестве 24 шт., 6 спецсредств травматического действия калибра 9 мм, 3 охотничьи гладкоствольные ружья 12 калибра, 5 патронов 12 калибра (картечь), 5 ножей, 4 бронежилета, 4 радиостанции, 2 топора, 5 аэрозольных газовых баллонов «Терен 4- м», 1 противогаз, 1 маска с прорезями для глаз. При проверке все огнестрельное оружие является официально зарегистрированным, на месте происшествия не применялась, пострадавших нет.

Следственным отделом Кировского РО милиции третьего апреля было изменено квалификацию правонарушения на ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 5 лет.

Ведется досудебное следствие.


Комментарии читателей