Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Суд отменил домашний арест Михаила Добкина
Поделиться

Печерский районный суд Киева 3 апреля изменил меру пресечения для бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации, кандидата в президенты Михаила Добкина с домашнего ареста на личное обязательство. Об этом РБК-Украина сообщила адвокат Добкина Юлия Плетнева.

Суд отменил домашний арест Михаила Добкина

По ее словам, теперь Добкин может покидать пределы Киева и «даже пределы страны». Она отметила, что суд удовлетворил ходатайство защиты в связи с новыми обстоятельствами — регистрацией Добкина кандидатом в президенты.

Напомним, 10 марта правоохранители задержали Добкина по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. 12 марта Печерский райсуд Киева избрал для Добкина меру пресечения в виде домашнего ареста. Следователи Генпрокуратуры предъявили ему уведомление о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст.110 Уголовного кодекса. 20 марта Апелляционный суд Киева не удовлетворил апелляционную жалобу защиты экс-председателя Харьковской ОГА Михаила Добкина относительно меры пресечения, оставив его под домашним арестом.


Комментарии читателей