Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
СБУ подтвердила, что на Майдане работали снайперы "Альфы"
Поделиться

Служба безопасности Украины подтверждает, что 18 и 20 февраля в районе площади Независимости в Киеве работали снайперы спецподразделения СБУ «Альфа». Об этом на пресс-конференции сообщил нынешний глава СБУ Валентин Наливайченко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

СБУ подтвердила, что на Майдане работали снайперы

Наливайченко утверждает, что антитеррористическую операцию 18 февраля на Майдане была начата лично бывшим главой СБУ Александром Якименко в сговоре с экс-главой МВД Виталием Захарченко, который сразу после объявления операции дал приказ на применение оружия.

— Были выставлены по преступному приказу Якименко и Захарченко две снайперские группы. Одна из них — семь офицеров — на крыше здания по улице Крещатик, 7/11, вторая — на улице Костельной. Обе группы были вооружены боевыми винтовками немецкого образца «Блайзер» и, соответственно, боевыми патронами. Руководство операции осуществлялось и 18-го, и после — 20 февраля, когда были выставлены точно так же снайперские группы, по семь офицеров, но уже возле Администрации президента… Что касается и планов, и приказов, и непосредственно исполнителей, то бывшее руководство спецподразделения «Альфа» допрашивается и сотрудничает со следствием. Все, кто принимал участие и исполнял преступные приказы бывшего руководителя СБУ Якименко, тоже допрашиваются следствием, — отметил Наливайченко.

Руководитель СБУ добавил, что организация массовых убийств людей под видом антитеррористической операции происходила по прямому указанию бывшего президента Украины Виктора Януковича.


Комментарии читателей