Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Хмельницкой области двое "плохих парней" дрались с гаишниками и самообороной
Поделиться

На Хмельнитчине, в Летичевском районе, разыгрался настоящий мини-блокбастер с преследованием, мигалками и дракой. Так инспекторы ГАИ вместе с самообороновцами задерживали двух «плохих» парней, которые, выпив лишнего, подняли на уши весь район, сообщили а пресс-службе УМВД в Хмельницкой области.

В Хмельницкой области двое

Посреди белого дня в Летичевский райотдел милиции позвонили крайне озабоченные работники Голосковкого профессионального аграрного лицея и сообщили о том, что двое неизвестных на автомобиле въехали на территорию учебного заведения и устроили там настоящее ралли, а потом еще и начали выяснять отношения с директором. Невооруженным глазом было видно, что мужчины находятся в состоянии алкогольного опьянения. Их действия были крайне непредсказуемыми и составляли прямую угрозу жизни и здоровью учеников и работников лицея.

Заявители сообщили, что незнакомцы поехали в направлении Летичева. На преследование злоумышленников отправился экипаж ГАИ в составе инспекторов Артема Иванюры, Андрея Валюса и Виктора Кондратюка. Помочь правоохранителям вызвались и представители местной Самообороны.

Указанный автомобиль был замечен вблизи села Головчинцы. Сотрудники ГАИ пытались остановить нарушителей с помощью специальных звуковых сигналов и проблесковых маячков, но те не реагировали, а наоборот—увеличили скорость и постоянно создавали аварийные ситуации на дороге.

При въезде в Летичев вблизи всем известного рыбного базара авто с беглецами все же удалось остановить. Но только инспектор Иванюра подошел к автомобилю, как из него выскочил водитель и сразу набросился на милиционера с кулаками, порвал ему форменную одежду, после чего пытался скрыться, но был задержан.
Да и на этом приключения инспекторов не закончились. На помощь водителю вышел пассажир, который к тому же оказался его родным братом. «Помощник» набросился на ГАИшников уже с бутылкой из-под пива. Но тут на помощь пришли самообороновцы, и совместными усилиями дебоширов удалось унять.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Летичевского РО УМВД. Нарушителей доставили на освидетельствование в Летичевскую центральную районную больницу, где, находясь в наручниках, они продолжали вести себя достаточно агрессивно. Но заключение врача-нарколога было безапелляционным — оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщил начальник Летичевского райотдела милиции Олег Назарук, по данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 342 «Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц», санкция которой предусматривает наказание в виде наложения штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до четырех лет, или лишения свободы на срок до двух лет.


Комментарии читателей