Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Житомирской области девушка угнала и утопила автомобиль своего кавалера
Поделиться

О пропаже своего автомобиля в Емильчинский райотдел милиции заявил житель районного центра. Мужчина рассказал, что оставил свою машину около дома накануне вечером, сообщает пресс-служба УМВД в Житомирской области.

В Житомирской области девушка угнала и утопила автомобиль своего кавалера

Уже через несколько часов правоохранители сообщили заявителю о том, что обнаружили пропавший автомобиль «утопленным» в местном небольшом водоеме. С помощью грузовика его таки реабилитировали из воды. Существенных механических повреждений, характерных для дорожно-транспортного происшествия, на машине не было. Следовательно, угонщик явно не справился с управлением и прямехонько угодил в водоем.
Проведенные правоохранителями мероприятия, направленные на установление личности угонщика, обнаружили также несколько темных пятен в той истории, о которых заявитель сначала предпочел умолчать.

Например, о том, что домой он вернулся далеко за полночь и не один, а в приятной компании своей пассии. После разговора с мужчиной выяснилось, что он культурно отдыхал с девушкой в одном из развлекательных заведений поселка, а потом общение продолжилось по месту жительства кавалера. Когда же мужчина проснулся, то ни подружки в доме, ни автомобиля возле него не оказалось.
Следовательно, милиция наведалась по месту проживания дамы, 19-летней местной жительницы. И девушка созналась, что «утопленный» автомобиль – это ее таки рук дело. Она рассказала, что той ночью очень спешила к подружкам, а поскольку кавалер бессовестно уснул и не смог ее отвезти, то она решила сделать это самостоятельно. Взяла ключи от машины, успешно завела ее и поехала. Вот только прибыть по месту назначения на транспортном средстве так и не смогла: подвело отсутствие водительских навыков. Поэтому и съехала с дороги прямо в водоем. О случившемся, естественно, никому говорить не стала, мол, страшно было.

Тем не менее, за свои поступки, отвечать девушке придется. Как сообщил начальник Емильчинского РО УМВД Руслан Прищепа, ныне открыто уголовное производство по ч.1 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, которой за подобные действия предусмотрено наказание в виде значительных штрафных санкций либо ограничение или лишение воли на срок от трех до пяти лет.