Индустриалка - новости Запорожья

Украина
10 гарантий для Крыма
Поделиться

10 гарантий для Крыма1. Главный принцип будущего присоединения: жители Крыма ничего не должны потерять даже в мелочах, приобретя при этом много новых возможностей. Выиграть в главном, не потеряв ничего ценного!

2. Все выплаты и льготы, предоставленные ранее Украиной, гарантируются российским бюджетом. После присоединения сохранится совместное обращение рубля и гривни, а всем вкладам, счетам и сбережениям гарантируется сохранность. В Конституции России записано, что Россия является социальным государством.

3. Все полученные ранее свидетельства, справки, дипломы и разрешения, выданные от имени государственных органов АР Крым и Украины, сохраняют свою силу и в полном объеме будут признаны РФ. Их замена на российские будет производиться в уведомительном порядке, после длительного переходного периода. Как говорят в России: что написано пером – не вырубишь топором!

4. Предприниматели, нет повода для беспокойства. Все правоустанавливающие документы крымских предприятий Россия признает без утомительных процедур перерегистрации и лицензирования, и они будут подлежать замене на российские лишь по мере истечения срока их действия. Россия умеет ждать; работай спокойно.

5. Все вузы и их филиалы, расположенные на момент референдума на территории полу–острова, смогут продолжать учить своих студентов и после перехода под юрисдикцию России.

6. Всем школьникам будет предоставлена возможность в полном объеме подготовиться к Единому Государственному Экзамену. Россияне знают: после введения ЕГЭ поступление в вузы существенно упрощается. Российский ЕГЭ – дорога к самому качественному и передовому образованию на русском языке!

7. Пенсионеры, в том числе военные, получающие льготные пенсии и надбавки, а также ветераны Вооруженных сил Украины сохранят все свои льготы – а размер их пенсий в России существенно возрастет. В России социальное обеспечение ветеранов и пенсионеров – государственный приоритет!

8. Все земельные участки и недвижимость, находящиеся в собственности граждан и организаций, останутся у нынешних владельцев без каких–либо дополнительных подтверждений и проверок. Частная собственность в России священна и неприкосновенна.

9. Услуги здравоохранения, предоставляемые на бесплатной основе, останутся таковыми и после превращения Крыма в субъект Российской Федерации. Бесплатность здравоохранения для граждан РФ закреплена в российской Конституции.

10. Свободное сообщение с другими областями Украины должно сохраниться. Жители Крыма по–прежнему смогут ездить к своим родственникам и друзьям, проживающим на территории Украины. У России и Украины – безвизовый режим, Россия не собирается пересматривать добрососедские отношения с братским украинским народом.

Верховный Совет Крыма

Комментарии читателей