iz.com.ua

Происшествия, Украина
Британский экстремал сделал сальто на мосту в Киеве и заплатил 50 грн штрафа
Поделиться

В столице задержали экстремалов, которые в поисках острых ощущений залезли на верхушку Московского моста. Свое восхождение парни снимали на две камеры, после чего это видео выложили в интернет.

Британский экстремал сделал сальто на мосту в Киеве и заплатил 50 грн штрафа

Одним из задержанных оказался 22-летний англичанин и искатель приключений Джеймс Кингстон, который специально приехал в Киев с целью сделать сальто на высоте 120 метров на верхушке Московского моста. Составил ему компанию 26-летний киевлянин по прозвищу Mustang Wanted, который известен тем, что ездит по всему миру и без страховки покоряет вершины самых высоких зданий и сооружений.

«Свидетелями опасных трюков двоих парней стали водители, которые проезжали мимо по Московскому мосту. Испугавшись, что верхолазы могут упасть, они сообщили об увиденном в милицию», — рассказали «Сегодня» в Деснянском РУВД.

После того как парни насладились видами Киева с высоты птичьего полета и зафиксировали на камеру свои опасные трюки, внизу экстремалов уже поджидали сотрудники патрульной службы. «Правоохранителям парни сказали, что просто фотографировали панорамы Киева, но ничего не нарушали. Их действия подпадают под статью «Мелкое хулиганство» и караются штрафом в 50 грн. После уплаты штрафа парней отпустили», — рассказали нам в главке столичной милиции, добавив, что это уже не первый случай покорения моста экстремалами.