Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Ректор-взяточник должен изыскать 23 млн грн для выхода под залог
Поделиться

Печерский районный суд Киева 2 апреля избрал для бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы, экс-нардепа от Партии регионов Петра Мельника меру пресечения в виде залога в сумме 22,8 млн грн. Об этом сообщил и.о. Генерального прокурора Олег Махницкий.

Ректор-взяточник должен изыскать 23 млн грн для выхода под залог

«Суд вынес ему (Мельнику) меру пресечения — арест с требованием залога (22,8 млн. грн), если он не внесет залог, то будет под арестом», — сказал Махницкий, передает УНИАН.
Он отметил, что пока эти деньги ни Мельником, ни кем-то из его окружения не внесены.

Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли Генпрокуратура проверять происхождение этих денег на предмет законности, и.о. Генпрокурора ответил утвердительно.

Как сообщал «Обозреватель», экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник был задержан в Киеве по прибытии из Лондона 1 апреля 2014 года.

Ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник был задержан в Украине 27 июля 2013 года при получении взятки и в качестве меры пресечения помещен под домашний арест. Однако в ночь на 9 августа Мельник снял электронный браслет, отслеживающий его перемещения, и скрылся.

Следствием было установлено, что ректор требовал и получил от двух граждан взятку в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в университет. Задержание Мельника происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам ч.4 ст. 368 УК Украины.


Комментарии читателей