Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Общество Красного Креста и МВД Украины расширят сотрудничество
Поделиться

Общество Красного Креста в Украине и Министерство внутренних дел планируют расширить сотрудничество. Стороны договорились о подготовке проекта международного договора, а также о некоторых практических шагах, в частности об обучении украинских правоохранителей и обеспечении стационарных постов ГАИ всем необходимым оборудованием для оказания доврачебной помощи пострадавшим, сообщает правительственный портал.

Общество Красного Креста и МВД Украины расширят сотрудничество

Во встрече, которая состоялась в Министерстве внутренних дел, приняли участие президент Общества Красного Креста Украины Иван Усиченко и глава представительства Международного комитета Красного Креста в Украине Жак Барберис. Правоохранительное ведомство представляли заместитель Министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, советник Министерства внутренних дел Украины Василий Дурдинец и руководители структурных подразделений МВД.

Сергей Яровой поблагодарил представителей международной организации за помощь в лечении правоохранителей после недавних событий.
По словам президента Общества Красного Креста в Украине Ивана Усиченко, организация готова практически помочь как украинским правоохранителям, так и рядовым гражданам. С этой целью представители Красного Креста в Украине планируют организовать цикл семинаров по доврачебной помощи для работников органов внутренних дел. В первую очередь это коснется тех подразделений милиции, которые непосредственно контактируют с гражданами: патрульной службы и Госавтоинспекции. Кроме того, организация готова оснастить стационарные посты ГАИ всем необходимым оборудованием для оказания доврачебной помощи пострадавшим участникам дорожного движения.

Участники встречи наметили круг вопросов, требующих решения. Для этого будет разработан проект международного договора, который после ее согласования МВД и Общество Красного Креста в Украине планируют подписать.