iz.com.ua

Происшествия, Украина
Ровенские селяне приторговывали маковой соломой
Поделиться

Работники спецподразделения БОП УМВД совместно с сотрудниками ОБНОН, в ходе досудебного расследования задокументировали группу с признаками организованности в составе трех человек, которая хранила и сбывала солому мака. Сообщает пресс-служба УМВД в Ровенской области.

Ровенские селяне приторговывали маковой соломой

При проведении обыска по месту жительства одного из членов группы сотрудники милиции изъяли маковую солому общим весом около 400 граммов, а при проведении обыска в автомобиле, который принадлежит организатору, изъяты деньги в сумме 5400 гривен.

Милиционеры установили, что с апреля по ноябрь прошлого года в Гощанском районе 38-летний местный житель с целью получения незаконных доходов на постоянной основе организовал и возглавил устойчивое объединение, к которому привлек еще двух жителей указанного района. За период преступной деятельности злоумышленники сбыли маковой соломы, что является особо опасным наркотическим средством, общей массой около 1300 грамм.

Организатор и руководитель преступной группы разработал единый план деятельности, в соответствии с которым распределил функции, направленные на достижение общей преступной цели. Члены группировки на территории Ровенской области подыскивали и предлагали наркозависимым лицам приобрести маковую солому.

— Сотрудники милиции провели четыре оперативные закупки наркотиков общим весом около одного килограмма, — отметил заместитель начальника УБОП УМВД Виталий Бортняк. — Членов группировки задержали сразу после передачи денежных средств организатору. По данному факту открыты уголовные производства по признакам статьи 263, части 1 статьи 306, части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины.