iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Киеве задержали первого подозреваемого в убийстве журналиста
Поделиться

Правоохранители задержали первого подозреваемого в убийстве журналиста столичной газеты Вести Вячеслава Веремия. Об этом сообщил адвокат семьи Иван Безносенко.

В Киеве задержали первого подозреваемого в убийстве журналиста

Вячеслав Веремий

«Следственно-оперативная группа вместе с бойцами Сокола задержала одного из активных участников вооруженного ночного нападения 18 февраля на перекрестке улиц Владимирской и Большой Житомирской на автомобиль Skoda, в котором находились журналист Вестей Вячеслав Веремий и сотрудник издания Алексей Л. Во время нападения было совершено умышленное убийство журналиста. Сейчас задержанному инкриминируют умышленное убийство, совершенное из хулиганских мотивов по предварительному сговору, а также покушение на убийство сотрудника газеты и таксиста», — сказал Безносенко, слова которого приводят Вести.

Напомним, в Киеве в ночь на 19 февраля был убит журналист газеты Вести Вячеслав Веремий.

Главный редактор газеты Вести Игорь Гужва написал в сети Facebook, что Веремий со своим коллегой возвращались с работы на такси. На перекрестке на машину напали неизвестные, начали раскачивать машину, вытащили водителя и пассажиров и начали их избивать.

Два человека получили травмы, а журналист скончался в больнице скорой помощи от огнестрельного ранения в живот.

Милиция Киева возбудила по этому факту уголовное дело.