Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Массандре снесли уникальную автобусную остановку
Поделиться

В Массандре снесли уникальную автобусную остановку, которая была украшена мозаикой по эскизу художницы Элеоноры Щегловой. На ее месте появится новый остановочный комплекс и детское кафе, сообщает http://context.crimea.ua/

В Массандре снесли уникальную автобусную остановку

Остановка, о которой идет речь появилась в Массандре еще в 1986 году, а член Национального Союза художников Украины, заслуженный художник Крыма Элеонора Щеглова не просто разработала эскизы, но и самостоятельно выложила более половины мозаики. А спустя 28 лет комплекс оказался уничтожен, как только эти работы начались, мастер кисти обратилась в Ялтинский департамент градостроительства и архитектуры, и это ведомство выдало предписание о приостановке сноса. Но уже на следующий день на месте остановки осталась только груда кирпичей.

— Судя по всему, вопрос был давным-давно решен, но на заявление должны были среагировать, поэтому и дали мне бумагу о том, что работы пока остановлены, — пожаловалась крымским журналистам Элеонора Щеглова. — В это время остановку снесли. Все это очень грустно — даже не потому, что я автор этой мозаики, а от того, что уходит старая Ялта.

Как пояснили в отделе градостроительства и архитектуры Массандровского поссовета, на месте разрушенной остановкой с мозаикой будет новый остановочный павильон и детское кафе.

В Массандре снесли уникальную автобусную остановку

Вот так выглядела остановка еще несколько дней назад, теперь на ее месте груда обломков.


Комментарии читателей