Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Житомирской области мужчину избили, раздели, разули
Поделиться

Оперативники уголовного розыска Новоград-Волынского горотдела милиции Житомирщины задержали двух мужчин, которые, избив местного жителя, отобрали у него вещи да еще и разули.

В Житомирской области мужчину избили, раздели, разули

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области, в дежурную часть Новоград-Волынского горотдела милиции поступило сообщение от 36-летнего местного жителя. Заявитель сообщил о том, что пострадал от неизвестных грабителей.

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. Как выяснили правоохранители, в тот вечер потерпевший возвращался домой. По дороге решил зайти в гости к своему товарищу, где вместе подкрепились ужином и горячительными напитками. Когда же гость вместе с хозяином дома вышли на улицу, к ним подошли неизвестные. Негодяи набросились на заявителя с кулаками, отобрали у него велосипед, наручные часы, мобильный телефон, а в довершение всего еще и сняли обувь. Впоследствии мужчина сообщил, что с его товарищем, у которого он гостил, грабители были знакомы.

В течение нескольких часов продолжались оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения злоумышленников. В конце концов, оперативникам уголовного розыска удалось выйти на их след и задержать.

Ими оказались двое местных жителей, 19 и 44 лет. У обоих за плечами, несмотря на довольно большую разницу в возрасте, богатое криминальное прошлое.

По месту жительства задержанных правоохранителями были обнаружены и изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность фигурантов к совершению грабежа. Участвовал ли в совершении преступления «гостеприимный товарищ» заявителя, оперативники устанавливают.

— Следственным отделом открыто уголовное производство по ч.2 ст. 186 Уголовного Кодекса Украины (Грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц). По действующему уголовному законодательству подобные действия наказываются тюремным заключением на срок от 4 до 6 лет, — сообщил начальник Новоград-Волынского ГО УМВД Украины в Житомирской области Сергей Рябошапка.


Комментарии читателей