Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Во Львове поймали педофила
Поделиться

Жертвами 36-летнего мужчины едва не стали двое 10-летних девочек. Местные милиционеры с помощью граждан оперативно задержали развратника.

Во Львове поймали педофила

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе УМВД во Львовской области, к работникам милиции обратился житель Львова, который сообщил, что его дочь стала жертвой педофила. Девочка пришла домой и рассказала, что неизвестный мужчина завел их с подругой в подвал и пытался заставить их раздеваться, а также обнажал свои половые органы.

Правоохранители установили, что 36-летний местный житель заманил в подвальное помещение двух 10-летних девочек. Там злоумышленник обнажил свои половые органы и начал настаивать, чтобы дети разделись и позволили ему прикасаться к ним. Увидев испуг детей, которые отказались исполнять сексуальные прихоти, извращенец пытался силой удержать и поцеловать одну из них. Одной из девочек удалось убежать из подвала и сообщить об инциденте взрослых.

– Через некоторое время сотрудники милиции совместно с гражданами задержали злоумышленника. Он оказался жителем Львова. Мужчина холост и нигде не работает, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Сейчас сотрудники милиции активно работают над тем, чтобы установить, причастен ли он к ряду других аналогичных преступлений. Проводится опрос свидетелей, изучаются вещественные доказательства, – рассказал начальник Львовского городского управления милиции Сергей Зюбаненко.

Злоумышленник задержан, по данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 156 (Развращение несовершеннолетних) уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Комментарии читателей