iz.com.ua

Украина
МИД: въезд в Крым без украинской визы будет незаконным
Поделиться

Иностранцы и лица без гражданства въезжают на территорию АРК и Севастополя в соответствии с законодательством и международными договорами Украины. Для иностранцев из государств с визовым порядком въезда за получением визовых документов следует обращаться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Украины за рубежом, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

МИД: въезд в Крым без украинской визы будет незаконным

Иностранцы из государств с безвизовым порядком въезда могут находиться на территории Автономной Республики Крым и Севастополя исключительно при условии пересечения государственной границы в действующих пунктах пропуска через государственную границу Украины с проставлением соответствующих отметок в паспортных документах или иммиграционных карточках.

Несоблюдение иностранцами и лицами без гражданства законодательства Украины во время въезда и пребывания на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь влечет за собой ответственность согласно законодательству Украины , а также может привести к наложению международных санкций к ним как к лицам, которые поддерживают временную оккупацию части территории Украины.