Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Спорт, Украина
Как Джаба Канкава спас жизнь Олегу Гусеву - видео
Поделиться

Нескучный и напряженный матч выдали «Днепр» и «Динамо». Все бы хорошо, но игра оказалась омрачена моментом на 22-й минуте — даже (забегая вперед) голевой бенефис Матеуса остался на втором плане. Гости разыграли стандарт, вратарь днепрян и Олег Гусев пошли на мяч, и Денис Бойко на полном ходу врезался коленом в голову динамовского капитана.

Как Джаба Канкава спас жизнь Олегу Гусеву - видео

Гусев рухнул на траву без сознания, игроки обеих команд ринулись звать врача, а Джаба Канкава сразу попытался привести Олега в чувство. Бойко схватился за голову (в этот раз за свою): «что я наделал!» Претензий к голкиперу не было ни у арбитра, ни у киевлян: мужская борьба, никто не хотел уступать, и когда футболисты попытались избежать столкновения, оказалось поздно. Но момент все же выглядел страшновато. Олега на носилках принесли к машине скорой помощи, взвыла сирена — и капитана «Динамо» увезли в больницу. Стадион пытался морально поддержать капитана «Динамо»: трибуны скандировали «Гу-сев! Гу-сев!», пока скорая не уехала.
Как выяснилось позднее, игрок «Днепра» спас жизнь Олегу.

— На данный момент состояние Гусева удовлетворительное. Все знают, что Олег – сильный, волевой человек, поэтому медицинская реабилитация не будет слишком долгой. Что касается физической – это уже вопрос к докторам «Динамо», это уже не наша компетенция.

Могу сказать одно – футболист «Днепра» (Джаба Канкава – прим.) спас жизнь Олегу. Если бы все произошло позже, не знаю, какие были бы последствия. Игрок «Днепра» сделал все в этой ситуации, как очень квалифицированный врач «Скорой помощи», — считает Борис Радуцкий.


Комментарии читателей