Индустриалка - новости Запорожья

Украина
С 1 апреля Россия повысила для Украины цену на газ
Поделиться

С 1 апреля Украина вынуждена будет покупать российский газ по цене около $500 долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщил премьер — министр Украины Арсений Яценюк.

С 1 апреля Россия повысила для Украины цену на газ

«Есть полная и тотальная энергетическая зависимость Украины от РФ. И то, что русские поступят так, как они сделали у меня не было никаких сомнений. Напомню, что они сначала дали политическую взятку в виде так называемой скидки, когда газ продавали по $268 долларов за тысячу кубометров. Эта скидка закончится 1 апреля», — отмечал ранее Яценюк.

«Речь идет о цене около 500 долларов за тысячу кубометров» , — уточнил глава правительства.

Яценюк сказал, что Украина вынуждена будет закупать часть газ по этой цене, ведь за последние годы ничего не было сделано для диверсификации поставок энергоносителей в Украину.

Как сообщалось, ранее Россия заявила о необходимости денонсации «харьковских соглашений», что влечет за собой повышение цены на газ для Украины примерно до $480 за 1 тыс. куб. м.

В то же время министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан отмечал, Украина со второго квартала текущего года не намерена платить за газ России более $387 за 1 тыс. куб. м.


Комментарии читателей