Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Олега Гусева выписали из больницы
Поделиться

Диагнозы, которые медики первоначально ставили капитану «Динамо», отталкиваясь от полученной им травмы, не подтвердились.

Олега Гусева выписали из больницы

Эту хорошую новость сообщил глава медицинского департамента «Динамо» Леонид Миронов:

— С разрешения всех специалистов, участвовавших в утреннем консилиуме, Олег был выписан. Поставленные первоначально диагнозы, связанные с внутричерепными повреждениями, не подтвердились. Все, что обнаружили поначалу, оказалось анатомофизиологическими особенностями строения лицевого черепа Гусева. В конечном итоге не найдено никаких переломов и трещин как в черепе, так и в шейном и грудном отделе, — рассказал Миронов. — Сначала у нас было подозрение о тяжелой степени сотрясения мозга, но по клинической симптоматике и результатам инструментального исследования этот диагноз снимается — у Олега сотрясение средней степени. Но подтвердились сильные ушибы нижнечелюстного сустава справа, полученные в результате прямого удара коленом. Плюс — у него остаются болезненные ощущения по стоматологической части, разбиты губы, есть ссадины, но все это — уже мелочи.
Я доставил его на базу, где мы осуществили все реабилитационные спортивно-травматологические процедуры. Под нашим постоянным контролем он будет находиться еще сутки. С учетом явных улучшений у нашего пациента, рискну, не давая точных прогнозов, предположить, что неделькой мы обойдемся.


Комментарии читателей