Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Из Крыма сейчас невозможно перевести деньги
Поделиться

Отделения Укрпочты и Ощадбанка в Крыму отказываются осуществлять денежные переводы с полуострова на материковую часть Украины.

Из Крыма сейчас невозможно перевести деньги

«Так, в одном из почтовых отделений Симферополя наотрез отказались принимать денежный гривневый перевод в Одесскую область, мотивируя это отсутствием некой электронной базы. Затем последовал ответ, что Ощадбанк ведь тоже не осуществляет денежные переводы. Действительно, при попытке отправить гривны через систему «Швидка копiйка» оператор Ощадбанка сказала, что это сделать невозможно», — говорит он.

В то же время, оператор на горячей линии Укрпочты заверила, что отделение не имеет права отказывать клиенту в осуществлении денежных переводов, после чего по телефону было принято обращение, на которое обещали ответить в течении десяти дней.

Вместе с тем, после того, как ПриватБанк, один из крупнейших по количеству клиентов в Крыму, приостановил свою работу на территории полуострова, для жителей стало невозможно не только снять наличность, но и осуществить услуги Интернет-банкинга. А это и переводы денежных средств с карты на карту, покупки в Интернет-магазинах, оплата коммунальных платежей, пополнение счетов мобильных телефонов, покупка железнодорожных, автобусных и авиабилетов.
Евгений Пересветов также отметил, что остальные украинские банки в Крыму постарались закрыть мелкие отделения, а вся работа ведется в главных офисах.


Комментарии читателей