Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Внутренняя безопасность МВД Украины чистит ряды
Поделиться

В.и.о. начальника департамента внутренней безопасности МВД Украины Юрий Мартыненко рассказал о том, какие меры принимают сотрудники указанного подразделения, чтобы обеспечить нормальное функционирование системы МВД и как правоохранители борются с противоправными и коррупционными правонарушениями среди личного состава.

Внутренняя безопасность МВД Украины чистит ряды

Так, по его словам, сотрудники внутренней безопасности разоблачили оперуполномоченного уголовного розыска одного из райотделов столицы. Он предложил гражданину, за непривлечение последнего к уголовной ответственности за совершенное мошенничество — 3000 долларов США. Работники подразделений внутренней безопасности задокументировали несколько фактов получения правоохранителем неправомерной выгоды (500 долларов США, 2000 и 4000 гривен).

— Во время получения очередного «транша» последнего задержали на «горячем» работники внутренней безопасности и прокуратуры. В этот же день, работника милиции уведомили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.189 ч.2 Уголовного кодекса Украины. Этим делом сейчас занимаются органы прокуратуры, — отметил руководитель Департамента.

Юрий Мартыненко с акцентировал внимание на том, что подразделения внутренней безопасности также ведут активную борьбу в противодействии преступному воздействию на работников милиции. Подобный случай произошел на Днепропетровщине. Работники ДВБ прекратили уголовное деятельность трех граждан, чтобы помешать милиционеру выполнять его служебные обязанности повлекли последнему телесные повреждения и похитили у него служебное удостоверение и документы.

— Нашими сотрудниками было установлено, что во время оформления административных материалов в отношении гражданки за занятие проституцией, на территории железнодорожного вокзала г. Днепродзержинска, к участковому инспектору подошли трое мужчин. Один из них представился сотрудником внутренней безопасности. Ударив участкового, злоумышленники отобрали у него служебное удостоверение и документы, после этого на автомобили исчезли в неизвестном направлении, — отметил начальник ДВБ МВД Украины.

«По горячим следам» милиционеры установили и задержали правонарушителей. У них изъято служебное удостоверение пострадавшего милиции и папка со служебной документацией. В отношении задержанных возбуждено уголовное производство по ст. 345 ч. 2 УК Украины и объявлено о подозрении в совершении указанного преступления.

По словам Юрия Мартыненко, нередки случаи и подделка документов, удостоверяющих личность якобы охранника правопорядка. Так, на Ровенщине было разоблачено гражданина, который для избежания административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, использовал фальшивое служебное удостоверение сотрудника ОВД и представлялся сотрудникам ГАИ — работником внутренней безопасности МВД Украины.

Сейчас у правонарушителя изъято документ, который по внешним признакам похожий на служебное удостоверение милиционера. По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.358 Уголовного кодекса Украины.

— Хочу подчеркнуть, что ни один из фактов правонарушений, которые дискредитируют систему МВД, не останется безнаказанным, — заверил Юрий Мартыненко. Сообщили «Индустриалке» в пресс-службе МВД Украины.


Комментарии читателей