Индустриальное Запорожье

Украина
В Украине могут подорожать машины и дизтопливо
Поделиться

Арсений Яценюк обратился к спикеру Верховной Рады Александру Турчинову с просьбой как можно скорее рассмотреть и принять свежий законопроект №4576. В частности, он предусматривает повышение акцизы на новые авто и дизтопливо вдвое.

В Украине могут подорожать машины и дизтопливо

Ставки утилизационного сбора инициаторы законопроекта решили не трогать. Кабинет министров Украины предлагает вдвое увеличить ставки акцизного сбора на новые легковые автомобили и мотоциклы с двигателем более 0,5 л, а также установить ставки акцизного налога на мотоциклы объемом двигателя до 0,5 л на уровне 0,06 евро за 1 куб см, раньше малокубатурные мотоциклы акцизом не облагались.

Законопроект «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине» зарегистрирован в Верховной Раде 27 марта. Кроме названного, он предлагает повысить ставки сбора за первую регистрацию транспортных средств на уровень инфляции (на 8,3%), а также увеличить сборы за ввозимые на территорию Украины кузова автомобилей (машины местной сборки тоже немного подорожают) и дизтопливо (с 48 до 96 евро за тонну). Документы прилагаем.