Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Мэр Львова предлагает наказывать украинцев за неправильную парковку
Поделиться

Действующий мэра Львова Андрей Садовой считает, что Украина — единственная страна в Европе, где не предусмотрены штрафы за парковку в неположенном месте. Парковка-то в неположенном месте запрещена, но нарушителей почти не наказывают. Львовский городской голова высказался на тему парковок во время одной из дискуссий в рамках второго Всеукраинского Форума местного самоуправления, который проходит в Киеве, передает Захид.

Мэр Львова предлагает наказывать украинцев за неправильную парковку

Мэр Львова считает, что если бы человек знал о неотвратимости и главное размере наказания, он бы подумал прежде, чем нарушать. Политик привел в пример львовскую улицу Валовую, паркинг на которой пустует из-за того, что можно безнаказанно и бесплатно парковаться возле него. «Зачем оплачивать 4 грн за час парковки, если можно припарковаться где пожелаешь? Поэтому мы имеем такие последствия», — отметил Андрей Садовой.

Политик также считает, что в деле борьбы с нарушителями парковки должны работать эвакуаторы, а ГАИ должна подчиняться местной городской власти. Форум местного самоуправления, где прозвучали такие мысли, как раз посвящен необходимости предоставления более широких полномочий местным органам власти.


Комментарии читателей