Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В МИД Израиля объяснили, почему не голосовали за Украину
Поделиться

В четверг ночью Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, подтверждающую территориальную целостность и суверенитет Украины, а также отвергающую легитимность референдума в Крыму. За нее проголосовали 100 из 193 государств-членов ООН, 11 выступили против, 58 воздержались. Израиль, и еще 23 страны в голосовании не участвовали.

В МИД Израиля объяснили, почему не голосовали за Украину

Причина тому, как заявил порталу IzRus заместитель МИД Зеэв Элькин, проста.

В министерстве иностранных дел продолжается забастовка, все дипломатические миссии Израиля за рубежом не работают, включая представительство в ООН.

Именно поэтому израильского постпреда и не оказалось на сессии Генассамблеи.
ПО ТЕМЕ
Генассамблея ООН подтвердила незаконность крымского референдума – резолюция
27 марта 2014, 18:11

Как сообщалось, голосование в Генассамблее ООН по Украине состоялось 27 марта. Большинством голосов была принята резолюция Территориальная целостность Украины, в которой крымский референдум был назван не имеющим законной силы. Документ был внесен делегацией Украины совместно с рядом соавторов.

За резолюцию проголосовали 100 стран, против — 11, 58 — воздержались. Против резолюции выступили Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Мавритания, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан. Поддержали резолюцию Азербайджан и Молдавия.

И.о. главы МИД Украины Андрей Дещица, который лично присутствовал во время рассмотрения проекта резолюции в Генассамблее ООН, высказал благодарность всем странам, которые поддержали территориальную целостность его страны. «100 голосов «за»! 100% поддержка Украины! Спасибо!», — написал он в своем Твиттере.
ПО ТЕМЕ
Украина и Литва созывают на 31 марта Совет безопасности ООН
28 марта 2014, 17:03

Среди воздержавшихся оказались Казахстан и Узбекистан, а также Афганистан, Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка. Киргизия, Таджикистан и Туркмения не принимали участие в голосовании.

24 страны решили остаться в стороне, не нажав ни на одну из кнопок на пультах для голосования.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне голосования постпред КНР при ООН Лю Цзеи высказал мнение, что принятие Генассамблеей резолюции о территориальной целостности Украины лишь осложнит дальнейшую ситуацию.


Комментарии читателей