Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Украина
Запорожским артиллеристам «гуманитарку» собирали в Полтаве
Поделиться

Продукты питания длительного хранения, медикаменты, носки, белье, рабочие рукавицы, отвертки, плоскогубцы, фонарики и много других полезных для военнослужащих вещей собрали запорожским артиллеристам жители Полтавы — предприниматели, адвокаты, учителя и нотариусы, которые включились во всенародную акцию «Підтримай українське військо!”.

Запорожским артиллеристам  «гуманитарку» собирали в Полтаве

Как рассказал «Индустриалке» офицер отдела воспитательной работы 55 отдельной артиллерийской бригады Анатолий Швец, не только полтавчане поддерживают артиллеристов — на поддержку артбригады выступило много желающих и в Запорожском регионе.
— С помощью гражданского населения нашего города и области подразделения бригады были обеспечены необходимым, что значительно облегчило и позволило улучшить боевую слаженность, — отметил Анатолий. — Но наряду с боевыми подразделениями есть подразделения обеспечения, которые выполняют не менее важное дело по обеспечении жизнедеятельности всех подразделений части и по обеспечению охраны и обороны складов артиллерийского вооружения на учебном центре «Близнецы».
Чтобы охрана такого важного объекта оставалась на высоком уровне, откликнулись юридические и физические лица из Полтавы, а организовал и обеспечил доставку гуманитарной помощи Вячеслав Петрович Копола, за что ему большая благодарность от всего личного состава и командования части, а также от семей военнослужащих.
Еще хотелось бы выразить слова благодарности генеральному директору ОАО «Запорожсталь» Ростиславу Шурме за оказание помощи в виде портативных радиостанций и медикаментов, а также всем, кто остался неравнодушным к проблемам военнослужащих.
Так сложилось в нашем государстве, что предыдущие годы на Вооруженные Силы выделялось значительно меньшие средства, как этого требовалось для модернизации техники и вооружения, для обновления имущества и материалов, необходимых для поддержания жизнедеятельности. Нынешняя сложная ситуация показала, что есть вещи, которые очень необходимы для поддержания боевой готовности, но они не предусмотрены нормами обеспечения. В частности, — это карманные фонарики, батарейки, рабочие перчатки и прочее. Поэтому руководством государства и было принято решение провести акцию «Поддержи украинскую армию», на которую откликнулось очень много желающих внести свою лепту в поддержку Вооруженных Сил Украины.
Остается добавить, что в условиях угрозы проникновения на территорию нашего государства личный состав 55 отдельной артиллерийской бригады выполняет свои обязанности по защите родной земли. В кратчайшие сроки техника была снята с хранения и сегодня личный состав несет службу в нескольких определенных вышестоящим командованием районах.

Фото Игоря Неминского