Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Пришел на модный показ – и помог детям
Поделиться

ЛЬВОВ

Пришел  на модный показ –  и помог детямОсобенностью 11–й Львовской недели моды стал благотворительный показ дизайнера Елены Даць, который проходил в поддержку 9–летнего сироты Максима Стадника, проживающего в приюте, и 17–летней Ольги Проць, нуждающихся в операции. Им были переданы все средства от продажи пригласительных билетов на показ коллекции бренда Olena Dats’. Приглашения на показ стоили 50–200 гривен. По словам одного из организаторов Lviv Fashion Week Петра Нестеренко–Ланько, цены они «специально  не ставили высокими, чтобы собрать как можно больше денег».

К слову, в рамках каждого сезона Недели моды проводятся благотворительные акции и собранные деньги перечисляются больным детям, которых рекомендует куратор акций хирург Андрей Дворакевич.

Стоит отметить, что председатель оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская  прежде всего ради этого благотворительного показа впервые приехала на Львовскую неделю моды.

– Мы часто говорим, что мода аполитична,  – отметила журналистам организатор Украинской недели моды. – Но она  не асоциальна. Как очень агрессивный маркетинговый и рекламный инструмент, мода может влиять на социальные события. Ukrainian Fashion Week видит большую человеческую миссию в том, чтобы напоминать успешным людям, что рядом живут люди, которые нуждаются в помощи.  Важно не отделять людей, имеющих проблемы со здоровьем, и научиться жить вместе, как живут в Европе.

Пришел  на модный показ –  и помог детямЕлена Даць представила на суд зрителей летнюю коллекцию, в которой использовала однотонные ткани бежевого, кремового, темно–синего цвета, а также ткани с мелкими цветочными орнаментами и большими абстрактными принтами. Это было нежно, романтично и просто шикарно!

Сама дизайнер о коллекции говорит так: она «легкая и вдохновенная». Коллекция, прямо скажем, немаленькая – всего было 29 выходов.

О работах этого дизайнера говорят «европейский стиль с украинской душой». Но, несмотря на такую оценку, вещи бренда Olena Dats’ популярны также в арабских и азиатских странах.

Как сообщила «Индустриалке» один из организаторов Львовской недели моды Дарья Янковская,  всего от  продажи пригласительных билетов для больных детей — у Максима ДЦП, парапарез коленных суставов, у Оли –  комбинированная деформация стопы, а также проблемы со спиной, собрано свыше 20000 гривен.

– Благотворительные показы уже стали традицией, многим детям спасены здоровье и жизнь, – отметила Дарья Янковская.

А еще один благотворительный показ  – коллекции юного дизайнера Софи Марии Седовой, в которой было представлено 56 моделей одежды для детей возрастом от 4 до 16 лет – прошел в поддержку реабилитационного центра «Джерело», все собранные деньги организаторы передали учреждению на приобретение топлива для доставки детей в центр на реабилитацию. Между прочим, Софи Марии всего 10 лет, но это уже не первый ее показ в рамках Львовской недели моды!

В рамках Львовской недели моды состоялись показы коллекций  известных дизайнеров из Польши Марты Ваххольц и Камиллы Гавронской–Касперской, Виктора Черкасского,  ретроспективная выставка в честь 15–летия бренда Rocsolana Bogutska,  на которой были представлены экспонаты из разных лет.

А завершился праздник долгожданным показом женской коллекции осень/зима 2013–2014 под названием BARBARUS (варвары), которую представил бренд vozianov. Для показа дизайнер Федор Возианов подготовил платья и верхнюю одежду из трикотажа и кожи, выполненные в черном, красном, коричневом и темно–синих цветах.

МНЕНИЯ

 

Марина Бойко,

волонтер:

– Я уже не первый раз волонтер на Lviv Fashion Week и могу сказать, что это хорошая возможность познакомиться с новыми интересными людьми и, конечно же, посмотреть показы коллекций дизайнеров.
Планирую и в следующем сезоне помогать на Неделе моды.

Анастасия Короленко,

зритель:

– Очень понравился показ Виктора Черкасского. Я его большая поклонница, поэтому планирую купить кое–что из этой коллекции. Каждый сезон хожу на показы и с каждым разом уровень становится все выше! Так держать!

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Зачем нужно массажное кресло, и какой лечебный и экономический эффект от этого оборудования, — узнайте у нас на портале.


Комментарии читателей