Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Украинских моряков будут учить жить по-русски
Поделиться

Экипажи боевых кораблей и военнослужащие береговых частей ВМСУ Украины, изъявившие желание продолжить службу на ЧФ, пройдут профессиональную переподготовку и обучение в системе учебных заведений военного учебно-научного центра ВМФ России, сообщил РИА Новости источник в Минобороны России.

Украинских моряков будут учить жить по-русски

«Соответствующее решение будет принято в ближайшее время», — сказал он.

Представитель военного ведомства пояснил, что «уровень профессиональной подготовки всех категорий личного состава ВМС Украины гораздо ниже уровня подготовки офицеров и военнослужащих ВМФ России».

Более того, украинские военные моряки, практически не имеют стажа наплаванности, ввиду того, что корабли ВМС Украины крайне редко выполняли задачи в море.

Собеседник агентства отметил, что отдельное внимание необходимо будет уделять подготовке членов команд 10 спасательных судов, которые находятся в Крыму. «Тем не менее, есть уверенность в том, что что все украинские моряки будут востребованы и продолжат службу», — заключил представитель Минобороны.

Ранее в Минобороны РФ сообщали, что российские флаги подняты в 189 воинских подразделениях Украины в Крыму. Кроме того, стало известно, что единственная подводная лодка военно-морских сил Украины Запорожье вошла в состав Черноморского флота — над ней подняли Андреевский флаг.


Комментарии читателей