iz.com.ua

Украина
Арсений Яценюк не идет в президенты
Поделиться

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не намерен баллотироваться в президенты. Об этом он заявил в эфире «Шустер Live». Сообщает Интерфакс-Украина.

Арсений Яценюк не идет в президенты

«Я никуда не баллотируюсь и не собираюсь баллотироваться», — подчеркнул премьер.

По его словам, его основная задача — это вывести страну из экономического кризиса, а для этого необходимо принимать непопулярные шаги.

Напомним, сегодня о своем намерении баллотироваться в президенты заявил народный депутат Петр Порошенко (внефракционный). Согласно соцопросу, проведенному Центром социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС», Киевским международным институтом социологии (КМИС), социологической группой «Рейтинг» и Центром Разумкова, на президентских выборах 25 мая его готова поддержать почти четверть жителей Украины.

Намерение баллотироваться изъявил также советник главы Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж — как сообщили в пресс-службе ЦИК, он подал полный пакет документов, в том числе, об уплате денежного залога в сумме 2,5 млн грн.

Сегодня ЦИК зарегистрировала также кандидатами в президенты народного депутата Сергея Тигипко, экс-главу Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина и главу Всеукраинского еврейского конгресса Вадима Рабиновича. Ранее кандидатами были зарегистрированы бывший первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин и экс-вице-премьер Юрий Бойко.