Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Севастополе начали выплачивать пенсии в рублях
Поделиться

С сегодняшнего дня во всех почтовых отделениях Севастополя началась выдача пенсии в рублях.

В Севастополе начали выплачивать пенсии в рублях

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге для журналистов заявил исполняющий обязанности председателя СГГА Дмитрий Белик.

— С 17 по 27 марта пенсии не выплачивались в связи с тем, что пенсионный фонд Украины прекратил финансирование пенсионных вкладов. Сегодня Российская Федерация, совместно с городскими властями, Пенсионным фондом города Севастополя, который недавно создан решением Законодательного собрания, совместно с финансовыми структурами городской администрации начали выплату пенсий. Более 30 тысяч пенсионеров могут получить пенсии в ближайшие дни, — сказал Белик.

По информации Белика, выплаты пенсий будут осуществляться в почтовых отделениях связи в период с 28 марта по 25 апреля включительно.

Он также добавил, что почтовые отделения готовы работать, в случае необходимости, и по воскресеньям.

— Размер пенсий пока остается практически таким, каким был, когда Севастополь входил в состав Украины. Увеличение размеров пенсий будет производиться постепенно, с целью недопущения всплеска инфляции», объяснили в городском Пенсионном фонде.

Таким образом, согласно информации, выплаты за март получат около 110 тысяч пенсионеров, а также 18 тысяч военных пенсионеров.
Всего в Севастополе в марте выдадут 211 млн руб.