Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Черкасской области воров сгубила жадность
Поделиться

Злоумышленники похитили изготовленные из серебра контакты с трансформаторной подстанции на одном из предприятий города. Сумма ущерба их незаконной деятельности составляет около 35 тысяч гривен.

В Черкасской области воров сгубила жадность

Как сообщили «Индустриалке» в прес-службе УМВД в Черкасеой области,
в Приднепровский районный отдел милиции обратился 60-летний директор одного из предприятий города и сообщил о краже из помещения трансформаторной подстанции. Злоумышленники похитили контакты из серебра. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Проведя тщательный осмотр места кражи, работники милиции начали оперативно-розыскные мероприятия. Часть правоохранителей общалась с местными гражданами и проверяла ранее судимых лиц, другая — устроила засаду на территории предприятия. Через некоторое время оперативники увидели, как двое мужчин перелезли через забор и металлическим предметом сорвали навесной замок на входной двери в помещение подстанции. Злоумышленники были задержаны на месте совершения уголовного преступления.

Как установили сотрудники милиции, ворами оказались двое товарищей 25-ти и 26-летнего возраста, которые ранее уже имели проблемы с законом. Не желая заработать законно, злоумышленники пошли на кражу. Проникли на территорию предприятия и похищали серебряные запчасти. Потратив полученные незаконным путем деньги, вернулись на место совершения кражи с новой добычей, где и были задержаны правоохранителями.

По данному факту следственным отделом Приднепровского районного отдела милиции открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины (Кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.


Комментарии читателей