iz.com.ua

Украина
В Украине тарифы на тепло и горячую воду могут вырасти в два раза
Поделиться

В случае повышение стоимости газа для ТКЭ на 40%, тарифы на теплоснабжение и горячую воду могут вырасти в 2 раза, заявил директор департамента экономического планирования и финансовых расчетов НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Колбушин, передает УНИАН.

В Украине тарифы на тепло и горячую воду могут вырасти в два раза

— В два раза минимум (будут повышены тарифы на теплоснабжение — УНИАН). Потому что на сегодня тариф занижен на 40%… а если они еще цену на газ поднимут, тогда нужно будет в два раза уже поднимать, — сказал экс-министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (2007-2010 гг.) Алексей Кучеренко. По его словам, минимум вдвое в случае указанного повышения стоимости газа для ТКЭ, может вырасти и тариф на горячее водоснабжение.

— По горячей воде примерно то же самое, потому что для нагрева воды используется тепло», — отметил экс-министр. В то же время, Кучеренко считает преждевременным возможное повышение стоимости газа для предприятий теплокоммунэнерго.

— Я надеюсь, что господин Колбушин оговорился или высказал свое желание, потому что я не услышал этого в устах премьер-министра. Очень надеюсь, что правительство понимает, что пока о повышении тарифов для ТКЭ не надо говорить – надо это все просчитать, — отметил эксперт.

По его мнению, повышение стоимости газа для ТКЭ и последующий за этим рост тарифов на теплоснабжение и горячую воду может спровоцировать рост протестных настроений в обществе и окончательно дестабилизировать обстановку в стране.